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nutricao gravidez

A nutrição é um dos fatores mais críticos da saúde e que mais influencia o desenvolvimento humano. Durante a gravidez, os seus hábitos alimentares refletem-se não só no seu organismo mas também no crescimento e desenvolvimento do bebé que depende totalmente de si para obter os nutrientes de que necessita.

Uma dieta equilibrada e variada deve incluir proteínas (peixe, carne, ovos, queijo, soja, legumes e frutos secos), hidratos de carbono (pão, preferencialmente integral, batata, massa, arroz, leguminosas), sais minerais (ovo, peixe, carne bem cozinhada, batatas, cenouras, feijão verde, entre outros) fibras vegetais (cereais e legumes), vitaminas (fruta) e gordura (preferencialmente azeite puro).

Um bom regime nutricional da futura mamã contribui para:

Uma melhor saúde materna e infantil

O reforço do sistema imunológico da mãe e do bebé.

Uma gravidez e um parto mais seguros

Diminuir o risco de doenças não-transmissíveis (como diabetes e doenças cardiovasculares)

Aumentar a longevidade e a qualidade de vida da mãe e do bebé

 

Alimentos e hábitos que deve privilegiar:

Coma muita fruta e legumes (bem lavados ou cozinhados)

Escolha alimentos ricos em fibras

Evite consumir peixes que acumulam quantidades elevadas de mercúrio nos tecidos, tal como peixe-espada, carapau, atum, agulhão, garoupa e robalo Beba água (entre 1,5 l a 2 l) ao longo do dia, em pequenas quantidades de cada vez.

Não coma carne crua ou mal passada

Faça refeições regulares ao longo do dia e evite ficar muitas horas seguidas sem comer.

Pratique exercício físico com regularidade e mantenha-se ativa

Cuide do seu corpo e evite o aumento excessivo de peso

Se sofre de excesso de peso, este não é o momento ideal para experimentar dietas.

Em alternativa, procure apoio especializado para adequar a dieta às suas reais necessidades energéticas e aproveite a oportunidade para adquirir novas rotinas e manter hábitos alimentares saudáveis.

 

As melhores fontes de vitaminas e sais minerais:

Vitamina C: pimento vermelho, batata, salsa, brócolos, grelos, couve, ervilhas, tomate, cenoura, feijão, milho, morangos, laranja, tangerinas, limão, melão

Vitamina B12: carne de vaca, peixe, iogurtes, queijo, leite, manteiga, gérmen de trigo, ovos, cereais enriquecidos

Ácido fólico: lentilhas, cereais integrais, feijão e outras plantas leguminosas, vegetais de folhas verdes - espinafre, espargos, brócolos - sementes de girassol, fígado, citrinos, leite, ovo

Ferro: leguminosas, frutos secos, saladas e vegetais de folhas verdes, carne vermelha e peixe

Cálcio: vegetais de folha verde, iogurtes, queijo, leite, manteiga, uvas passas, amêndoas Iodo: produtos do mar Magnésio: vegetais de folha verde, nozes, tâmaras

Farmácia Macau

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